【女優】北乃きい 96【歌手】〜2chまとめ〜

kitano01.jpg

北乃きいちゃんって、どこにでも居そうなかわいい子だよね。

歌もうまいし、女優もできる。

素晴らしい(^_^)vでも、もうちょっとエロさが出てくると、いい女優さんになるんだろうなぁ。

1 名前:◆SSSSSSSS2s [sage]:2013/04/02(火) 00:15:40.73 ID:bbrUV7zx0
※.実力派人気女優として歌手として、より一層活躍が期待される北乃きいを応援するスレッドです。
アンチや荒らしは徹底してスルー(無視)でお願いします。
次スレは950を踏んだ人が立てて下さい。規制等で無理な場合は宣言して下さい。
その場合、スレ立て可能な人が宣言してから立てて下さい。(重複スレを避けるため)


名   前:北乃きい(きたの きい)
本   名:非公開
生年月日:1991年3月15日(22歳)
出. 身. 地:神奈川県横須賀市
血. 液. 型:O型
サ イ ズ:T157-W48kg-B80-W61-H81
職   業:女優、歌手、タレント
芸名由来:げんきいっぱいの「きい」、黄色のイメージから
          ^^^^

■所属事務所
  FOSTER+plus
  http://www.web-foster.com
■ブログ
  チイサナKieのモノガタリ
  http://ameblo.jp/kie-kitano
■avex公式サイト
  http://avexnet.or.jp/kie/

前スレ
【女優】北乃きい 95【アーティスト】
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/actress/1361189207/

2 名前:[sage]:2013/04/02(火) 00:29:04.37 ID:bbrUV7zx0
【主な出演作品】

■映画
・ユビサキから世界を(2006年) - ウタ 役
・幸福な食卓(2007年) - 中原佐和子 役(主演)
・スピードマスター(2007年) - 桜井まひろ 役
・ポストマン(2008年) - 海江田あゆみ 役
・ゲゲゲの鬼太郎 千年呪い歌(2008年) - 比良本楓 役
・ラブファイト(2008年) - 西村亜紀 役(主演)
・ハルフウェイ(2009年) - 紺野ヒロ 役(主演)
・劇場版ポケットモンスター ダイヤモンド&パール アルセウス 超克の時空へ(2009年) - シーナ 役(声の出演)
・BANDAGE バンデイジ(2010年) - アサコ 役
・武士道シックスティーン(2010年) - 西荻早苗 役(主演)
・ラブコメ(2010年) - 永峰涼子 役
・チェブラーシカ(2010年) - マーシャ 役(声の出演)
・犬とあなたの物語 いぬのえいが(2011年) - 奈津子 役
・ケンとメリー 雨上がりの夜空に(2013年)
・コドモ警察(2013年3月20日) - 絵里子 役
・爆心 長崎の空(2013年7/13(土) 公開予定) - 門田清水 役 (主演)
・上京ものがたり(2013年8月 公開予定) - 奈都美 役(主演)

■テレビドラマ
・恋する日曜日セカンドシリーズ 第16話「夏の記憶」(2005年7月17日、BS-i) - 橋本美夏 役(主演)
・ショートフィルム道 東京少女 第1話「東京変身少女」(2006年8月6日、BS-i) - 花 役(主演)
・純情きらり(2006年4月 - 9月、NHK総合など) - 有森笛子 役(少女時代)
・14才の母(2006年10月 - 12月、日本テレビ) - 久保田恵 役
・ライフ(2007年6月 - 9月、フジテレビ) - 椎葉歩 役(主演)
・ツナガルココロ ?3つの愛の物語?(2007年9月29日、中京テレビ) - 佐藤愛 役(主演)
・メルドラ'08(2008年3月20日、中京テレビ) - 番組ナビゲーター
・世にも奇妙な物語 08春の特別編「透き通った一日」(2008年4月2日、フジテレビ) - 下山純子 役(主演)
・太陽と海の教室(2008年7月 - 9月、フジテレビ) - 白崎凛久 役
・救命病棟24時 第4シリーズ(2009年7月 - 9月、フジテレビ) - 鴨井千夏 役
・八日目の蝉(2010年3月 - 5月、NHK総合) - 秋山恵理菜(=薫) 役
・卒うた 第3夜「奏」(2010年3月3日、フジテレビ) - 前嶋由梨香 役(主演)
・ブカツ道 第2話、第4話(2010年4月、WOWOW)(主演)
・恋する日本語(2010年8月18日、NHK総合)
・流れ星(2010年10月 - 12月、フジテレビ) - 岡田マリア 役
・トイレの神様(2011年1月5日、毎日放送) - 植村花菜(成長後)役(主演)
・スクール!!(2011年1月 - 3月、フジテレビ) - 武市かの子 役
・アンフェア the special?ダブル・ミーニング 二重定義?(2011年9月23日、関西テレビ) - 望月陽 役(主演)
・クレオパトラな女たち(2012年4月 - 6月、日本テレビ) - 岸谷葵 役
・イロドリヒムラ 第5話 「鎖国ガール」 (2012年11月12日、TBSテレビ) - 平井歩夢 役
・金曜プレステージ特別企画・悪党(2012年11月30日、フジテレビ) - はるか 役
・ダブル・ミーニング Yes or No?(2013年3月1日、関西テレビ) - 望月陽 役(主演)

3 名前:[sage]:2013/04/02(火) 00:32:50.78 ID:bbrUV7zx0
■バラエティ・情報番組
・アイドル道 (2004年10月 - 2005年3月、フジテレビ721)
・開運音楽堂 (2005年10月1日 - 2006年9月30日、TBS)
・很好!しゃべっチャイナ (2007年12月、BSフジ)
・北乃きいのサッカー魂 (2007年12月29日 - 2008年1月14日、日本テレビ)
・天才!志村どうぶつ園 「北乃きいとウーリーモンキーつよしの絆物語」(2010年5月15日 - 8月14日、日本テレビ)

ラジオ
・SCHOOL OF LOCK! (TOKYO FM) ゲスト出演 (2007年12月17日、2009年2月18日)
・GIRLS LOCKS! 4週目レギュラー、新聞部部長 (2009年2月23日 - 2010年12月)
・GIRLS LOCKS! 2週目レギュラー、新聞部部長 (2011年1月 - 2012年3月15日)


■舞台
・雪之丞一座?参上公演 ロック☆オペラ「サイケデリック・ペイン」(2012年8月22日 - 9月24日、サンシャイン劇場 / 森ノ宮ピロティホール) - ソフィ 役

■CM
・住友信託銀行(2005年)
・エースコック はるさめ(2005年)
・講談社 週刊少年マガジン(2005年)
・学校法人北海学園 北海商科大学(2006年)
・興和 新ウナコーワクール もろこしヘッド(2006年 - 2007年)
・私的録音補償金管理協会(2006年)
・ネスレ キットカット(2007年 - 2010年) - 第7代目キットカットイメージキャラクター[16]
・サントリーフーズ C.C.レモン(2007年)
・NTTドコモ東海(2007年)
・第86回全国高等学校サッカー選手権大会(2008年)
・アサヒ飲料 三ツ矢サイダー(2009年)
・資生堂 SEA BREEZE(2009年)
・京都きもの友禅(2009年 - 2010年)
・農林水産省 めざましごはん (朝はごはんでGO!) (2009年)
・カプコン 大神伝 ?小さき太陽? (2010年)
・ジャンボカラオケ広場(2010年 - 2012)
・ネクソン メイプルストーリー(2010年)
・大修館書店 15の春応援キャンペーン (2011年) (ラジオCM)
・チョーヤ梅酒 酔わないウメッシュ(2011年 - 2011年)
・日清食品 日清焼そばU.F.O.(2011年)
・ACジャパン 『北乃きいの意思表示』 日本臓器移植ネットワーク支援キャンペーン(2011年 - )
・ダイハツ工業 タントエグゼ(2012年 - )
・モブキャスト モバプロ(2012年)
・大正製薬 リポビタンファイン(2012年 -)

4 名前:[sage]:2013/04/02(火) 00:38:18.73 ID:bbrUV7zx0
http://www.web-foster.com/artists/assets_c/2010/04/kie_profile-thumb-240x320-91.jpg

■PV
・押尾コータロー「PINK CANDY-the movie-」 DVD「COLOR of LIFE -movies-」に収録。(2007年1月17日、エスエムイーレコーズ)

・BEAT CRUSADERS「I CAN SEE CLEARLY NOW」(2005年9月28日、デフスターレコーズ)
・LITTLE「夢のせい」(2007年10月10日、BMG JAPAN)
・FUNKY MONKEY BABYS「希望の唄」(2008年11月5日、ドリーミュージック)
・through the break「Flower of Life」(2009年6月10日、Breaktown LABEL)

■その他
・全国高等学校サッカー選手権大会 第86回大会応援マネージャー
・消防庁・(社)日本損害保険協会 全国統一火災予防運動イメージキャラクター(2008年、ポスター)
・厚生労働省労働基準局 労働保険の年度更新手続広報モデル(2008年4月1日 - 5月20日、ポスター)
・警察庁2008年度警察官採用統一イメージキャラクター(2008年、ポスター)
・国土交通省2008年度都市緑化月間イメージキャラクター(2008年10月1日 - 10月31日、ポスター)
・13歳のハローワークDS - 加藤ミク 役(主演)(2008年、デジタルワークスエンターテインメント)
・Still life - ナツミ 役(主演)(2010年4月5日 - 4月26日、au LISMO Channel月曜ドラマ内)
・Sweet 9 Flowords -愛しい9の花言葉- - 永峰涼子 役(2010年8月2日 - 9月27日、au LISMO Channel月曜ドラマ内)
・虹の向こうへ - 片瀬七海 役(主演)(2010年11月1日 - 2011年1月31日、 NTTドコモ BeeTV)

■写真集
・ミスマガジン2005 THE BIKINI SPECIAL!(2006年3月、講談社、撮影:木村晴、井ノ元浩二)ISBN 978-4063646603・・・共演:中村優、鈴木美生、時東あみ、小林ユリ、加藤理恵
・First STEP(2007年2月15日、講談社、撮影:木村晴)ISBN 978-4-06-364684-9
・北乃模様(2008年5月21日、ワニブックス、撮影:藤代冥砂)ISBN 978-4-84-704083-2
・free×フリー×fri(2009年3月15日、講談社、撮影:萩庭桂太)ISBN 978-4-06-364761-7
・KEY of DREAMS(2009年6月19日、玄光社、撮影:石川信介)ISBN 978-4-76-830285-9
・K twenty(2011年3月15日、ワニブックス、撮影:藤代冥砂)ISBN 978-4-84-704359-8

■DVD
・ミスマガジン2005 北乃きい(2005年10月21日、バップ)
・Oops!(2006年3月15日、ポニーキャニオン)
・北乃日記(2008年6月25日、ワニブックス)
・きたのふりぃ(2009年4月22日、講談社)

5 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage]:2013/04/02(火) 00:48:48.92 ID:a8AS9AjM0
●最新映画情報


「上京ものがたり」主演

監督:森岡利行 共演:池松壮亮/谷花音/瀬戸朝香 他
8月公開予定
第五回沖縄国際映画祭出品決定! 2013/3/23〜30

「コドモ警察」

監督:福田雄一 共演:鈴木福/勝地涼 他
配給:東宝映像事業部 公開中

「爆心 長崎の空」主演

監督:日向寺太郎 共演:稲森いずみ/柳楽優弥 他
7/13(土)公開

「ケンとメリー 雨上がりの夜空に」

監督:深作健太 共演:竹中直人/フー・ビン 他
2013年公開

6 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage]:2013/04/02(火) 00:50:51.62 ID:a8AS9AjM0
●最新テレビドラマ情報

NHK BSプレミアム「天使はモップを持って」主演

第1回 5/4(土)23:15〜23:44 O.A.
第2回 5/11(土)23:15〜23:44 O.A.
第3回 5/18(土)23:15〜23:44 O.A.
最終回 5/25(土)23:15〜23:44O.A.

7 名前:[sage]:2013/04/02(火) 00:50:53.14 ID:bbrUV7zx0
■シングル
・1st 「サクラサク」 2010/02/24
・2nd 「花束」 2010/08/11
・3rd 「絆」 2011/03/02
・4th 「Darl:orz」 2012/01/18
・5th 「横顔」 2013/03/20
・6th 「ラズベリージャム(仮)」 2013/04/24

■アルバム
・1st 「心-sin-」 2011/04/13
・2nd 「Can you hear me?」 2012/03/14

■ライブDVD
・想-ファースト ワンマン ライヴ 2011/09/28
・想+a-nation'10 2013/03/20

8 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage]:2013/04/02(火) 00:52:27.37 ID:a8AS9AjM0
●最新出演情報


Eテレ「テレビで中国語」

4/2(火)スタート!毎週火曜 22:00〜22:25 O.A.
【再放送】毎週金曜 6:00〜6:25 O.A.

10 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage]:2013/04/02(火) 00:56:21.76 ID:a8AS9AjM0
●出演CM


大正製薬「リポビタンファイン」

チョーヤ梅酒「チョーヤ 酔わないウメッシュ」

11 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage]:2013/04/02(火) 00:58:38.28 ID:a8AS9AjM0
●DVD
Blu-ray「想+a-nation'10」

発売中 発売元:avex


雪之丞一座〜参上公演「サイケデリック・ペイン」

発売中 発売元:ヴィレッヂ


ドラマ「クレオパトラな女たち」

DVD&Blu-ray 発売中
発売元:バップ

ドラマ「アンフェア the special〜ダブル・ミーニング 二重定義〜」

DVD&Blu-ray 発売中
発売元:関西テレビ

13 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage]:2013/04/02(火) 01:00:45.44 ID:a8AS9AjM0
●最新音楽情報

きたのきい to スネオヘアー「横顔」(5th Single)

avexより発売中
作詞・作曲・サウンドプロデュース:スネオヘアー

14 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage]:2013/04/02(火) 01:05:54.85 ID:a8AS9AjM0
New Single「横顔」
2012.3.20 in stores
3/20に3部作SG・第1弾として、
スネオヘアーとのコラボレーション楽曲「横顔」をリリースすることが決定!!!
リード曲「横顔」は、スネオヘアーによる作詞、作曲、サウンドプロデュース作品。




北乃きいがリスペクトするアーティストとの3部作SG第1弾として、3/20にスネオヘアーとのコラボレーションSG「横顔」の発売が決定!!!
音楽活動での初挑戦として、
北乃きいがリスペクトするアーティストとコラボレーションし、
一緒に新しい楽曲を届けていくことになりました!

3/20に3部作SG・第1弾として、
スネオヘアーとのコラボレーション楽曲「横顔」をリリースすることが決定!!!
今回の楽曲は、スネオヘアーによる作詞、作曲、サウンドプロデュース作品です。
またギターも演奏して頂き、一緒に歌ってくださってます。
楽しみにしていてください!

15 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage]:2013/04/02(火) 01:09:14.71 ID:a8AS9AjM0
【CD+小冊子】
品番:AVCD-48667 \1,575(tax in)

小冊子内容:
「なかったから作ってみた会報誌 Vol.1」
ジャケット・PVオフショットや本人手書きメッセージ、
音楽インタビュー、挑戦コーナなど
ファンクラブ会報風な内容となっております。
(※実際、ファンクラブはございません)

<CD収録曲>
1.横顔
2.Dearest
3.横顔 (Instrumental)
4.Dearest (Instrumental)
【CD only】
品番:AVCD-48668 \1,050(tax in)

<CD収録曲>
AVCD-48667の収録内容と共通
【mu-mo限定盤】
品番: AVZ1-48669 \3,800(tax in)
アナログレコードサイズ・特殊パッケージ

<CD収録曲>
AVCD-48667の収録内容と共通

仕様・内容:
アナログレコードサイズ・特殊パッケージピクチャーレーベル仕様
B2ポスター(両面)、レコード立て付き。

16 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage]:2013/04/02(火) 01:10:15.04 ID:a8AS9AjM0
Blu-ray「想+a-nation'10」
2012.3.20 in stores
2011年に発売されたライブDVD「想 -北乃きい ファースト ワンマン ライヴ-」と2010年に出場したa-nationでのライヴ映像をブルーレイ化。
3/20発売SG「横顔」と同時発売!
【初回生産限定盤】
品番:AVXD-91674 \5,250(tax in)
スペシャルパッケージ 写真集付き
<収録内容>
- 想(読み:そう) ファースト ワンマン ライヴ-
1.涙は魅せない
2.キセキ
3.サイダー
4.浮間舟渡
5.絆
6.元気を出して
7.サクラサク
EN1.花束
EN2.ずっと、いっしょだね
- a-nation’10東京公演-
1.サクラサク
2.花束

【通常盤】
品番:AVXD-91675 \4,725(tax in)

<収録内容>
AVXD-91674の収録内容と共通

17 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage]:2013/04/02(火) 01:20:56.92 ID:bbrUV7zx0
きたのきい to スネオヘアー / 横顔
http://youtu.be/xyQ6YQQVz-M

18 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage]:2013/04/02(火) 01:28:14.77 ID:bbrUV7zx0
> 想 + a-nation'10 (初回生産限定) (Blu-ray Disc)
> http://www.amazon.co.jp/dp/B00B49IQH0
>
> 想 + a-nation'10 (Blu-ray Disc)
> http://www.amazon.co.jp/dp/B00B49IQGQ/
>
> 横顔 (初回生産限定小冊子付) [Single, Limited Edition, Maxi]
> http://www.amazon.co.jp/dp/B00AU5R7FQ/
>
> 横顔 [Single, Maxi]
> http://www.amazon.co.jp/dp/B00AU5R84G/

19 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage]:2013/04/02(火) 01:31:36.16 ID:a8AS9AjM0
<北乃きい>洗濯機が怖かった? 自らの“上京ものがたり”を告白
MANTANWEB3月25日(月)20時46分


女優の北乃きいさんが25日、
沖縄国際映画祭のPeace部門に出品された映画「上京ものがたり」(森岡利行監督)の
舞台あいさつに登場。
映画にちなんで、地元の横須賀市から13歳で東京に1人で住むようになった時のことを振り返った北乃さんは、
実家では洋服を「洗濯板で洗っていた」といい、
東京のマンションに備え付けられていた洗濯機の使い方が分からず、
「怖くて1カ月くらい触れなかった。いろんな機械がいっぱいあったし、
電車の線が多くて、人も多い。
1年間は東京のいろんなことにびっくりしていました」と、
自らの“上京ものがたり”を照れながら明かした。



 

20 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage]:2013/04/02(火) 01:34:47.80 ID:a8AS9AjM0
舞台あいさつには、北乃さんのほか、人気子役の谷花音ちゃんが登場。映画に初出演した花音ちゃんは「きいちゃんと一緒にお絵かきをした。
ネコちゃんとか、カメラマンさんの顔とか……」と思い出を語り、
ドラマと違って撮影期間が短いことに「(北乃さんと)また会えるかな、
と寂しい気持ちになりました」と振り返った。
沖縄に来るのは2回目だといい、「ソーキそばを食べました」と話した。

沖縄について北乃さんは「ほとんど水着の撮影(の仕事)。
日が暮れると撮影ができなくなって、観光地に行けたりとか、
ご飯を食べる機会があったので、楽しかったですね。
石垣島に行ったときは、日本じゃないという感じがした」と思い出を語った。

24 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage]:2013/04/02(火) 01:42:23.91 ID:bbrUV7zx0
> http://mantan-web.jp/assets/images/2013/03/25/20130325dog00m200035001c_450.jpg
> http://mantan-web.jp/gallery/2013/03/25/20130325dog00m200037000c/image/002.jpg
> http://mantan-web.jp/gallery/2013/03/25/20130325dog00m200037000c/image/007.jpg
> http://mantan-web.jp/gallery/2013/03/25/20130325dog00m200037000c/image/009.jpg
> http://mantan-web.jp/gallery/2013/03/25/20130325dog00m200037000c/image/010.jpg
> http://mantan-web.jp/gallery/2013/03/25/20130325dog00m200037000c/image/012.jpg

177 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage]:2013/04/06(土) 20:15:40.44 ID:z/qQ3fq10
●映画「爆心 長崎の空」主演・門田清水役

監督:日向寺太郎 共演:稲森いずみ/柳楽優弥 他
7/13(土)公開予定

戦後68年の被爆地・長崎から今の日本へ届けたい、再生への想い。


芥川賞作家であり現・長崎原爆資料館館長の青来有一氏原作「爆心」(谷崎潤一郎賞/伊藤整文学賞)を、実写映画「火垂るの墓」で高い評価を得た日向寺太郎監督が映画化。
6つの作品からなる連作短編小説をもとに、母を亡くした子と、子を亡くした母の二人の物語を1本の糸を紡ぐように構成し、キリスト信仰が根ざす被爆地・長崎に暮す人々のごく当たり前だけどかけがえのない暮らしに差し込む一筋の希望を描く感動の物語です。
ピアノが奏でる美しい旋律は、日本を代表するジャズピアニスト・小曽根真の音楽。本作で初めて映画音楽を担当する。同様に初めて映画のために詞を書き下ろした印象的な主題歌「ひまわり」を唄うのは、ソウルシンガー・小柳ゆき。
そして、主人公・清水を演じるのは若手実力派女優・北乃きい。
幼い娘を亡くした母・砂織役を稲森いずみ。「すべては海になる」以来待望の映画出演となる柳楽優弥。さらに、杉本哲太、佐野史郎、宮下順子、池脇千鶴、石橋蓮司らスタッフ・キャストとも豪華な顔ぶれが集結した。

178 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage]:2013/04/06(土) 20:17:52.01 ID:z/qQ3fq10
たくさんの命が失われた長崎爆心地周辺のこの街で今を生きる人々が巡りあい、それぞれの過去を受け入れ、
あたらしい一歩を踏み出す再生への8月9日をむかえようとしていた。




坂の上の団地に住む長崎大学3年生の門田清水は、父母と平凡だが幸福な日々を過ごしている。
陸上部で汗を流し、医学生の光太とのデートを楽しむ日々。将来のことは漠然としているが、何の不安もない、明るく純粋な少女だった。
ある日、母とケンカしたその夜、母が心臓発作で亡くなった。あまりの突然の出来事に、清水はその死を受け入れられない。母からの電話を無視した罪悪感に押しつぶされそうで、言いそびれた「ごめん」を言葉にすることもできなかった。
一方、高森砂織はまもなく娘の一周忌をむかえるが、一人娘を失った悲しみを癒せないでいる。
砂織の実家は、300年続くカトリックの家だった。母・瀧江と父・良一は、孫の死を「神の思し召し」と考え、試練を乗り越えようとしてきた。
ある日、砂織の妊娠が発覚する。また子供を失うのではないかという恐怖と、生みたいという思いで混乱する砂織。
夫の博好は、やり直そうと砂織を励ますが、砂織は、なぜ沙耶香を失ったのかという思いに心を支配されていく。
やがて、砂織と清水は浦上天主堂近くで導かれるように出会う。二人は共に大切な人を亡くしたことを知り、互いに欠けたものを求めるように心を通わせる。
閉ざしたふたりの心は、明日という未来へすすむことができるのか・・・

198 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage]:2013/04/07(日) 11:05:44.93 ID:ajVwTvtF0
純情きらりでは、宮崎あおいの中学生の時みたいDVD見たい

199 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage]:2013/04/07(日) 11:40:14.90 ID:JzMj9Pf40
>>198
明日からBSで再放送始まるよ
純情きらり

BS Premium
毎週月〜土 4月8日から半年間
朝7:15〜30

元スレッド:http://anago.2ch.net/test/read.cgi/actress/1364829340/


posted by acchan2 at 2013年04月07日13:54 | Comment(0) | 北乃きい | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。